منتديات الوفاء
مرحبا بك يا زائر في منتديات الوفاء للافادة و الاستفادة ، ان كنت عضو ننتظر دخولك، و ان كنت زائر فقط فنتمنى أن تشارك معنا
منتديات الوفاء
مرحبا بك يا زائر في منتديات الوفاء للافادة و الاستفادة ، ان كنت عضو ننتظر دخولك، و ان كنت زائر فقط فنتمنى أن تشارك معنا
منتديات الوفاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الوفاء

منتديات الوفاء للمواضيع و البرامج و الاسلاميات و التقنيات و الميلتيمديا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الحريرة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
wafoua
عضو(ة)
عضو(ة)



عدد الرسائل : 261
تاريخ التسجيل : 25/11/2007

الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة   الحريرة I_icon_minitimeالأربعاء 28 نوفمبر 2007, 14:10

المقادير الحريرة Icon
- كأس متوسط من العدس
- كأس متوسط من الحمص
- مقدار كأس كبير من قطع اللحم
- بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة
-3 طماطم محكوكة بدون بذور وبدون قشرة
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- قبصة من الزعفران الملون - ما نكتر منه-
- ملعقة صغيرة من السمن أو ملعقة كبيرة من الزبدة
- الملح
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- كأس من الماء
- كأس متوسط من الدقيق
- علبة صغيرة من مركز الطماطم
- كأس متوسط من الشعرية
- مقدار كأس صغير من القزبر والبقدونس
- الماء الكافي للطهي

طريقة التحضيرالحريرة Lethug

1 - نكون قد وضعنا قبل كلا من الحمص والعدس في الماء ليلة كاملة - لتزال قشرة الحمص-
وفي طنجرة الضغط نضع العدس، الحمص، اللحم، البصل، الطماطم، الزنجبيل، القليل من الزعفران الملون، السمن، أو الزبدة مع اضافة الملح والابزار تم نفرغ لترين من الماء.
تغلق الطنجرة وتوضع على النار حتى ينضج الحمص واللحم لمدة 35 دقيقة.

2- في اناء نخلط الدقيق مع الماء ونحرك جيدا بطراب يدوي او بطحانة كهربائية حتى يصبح الخليط سائلا. يجب أن لا يبقى كويرات الدقيق في الخليط

3- نفتح الطنجرة وبعد التأكد من نضج اللحم، نضيف مركز الطماطم، نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف خليط الدقيق والماء، دون التوقف عن التحريك وذلك لمدة 10 دقائق تقريبا

4- بعدها نضيف الشعرية، القزبر والبقدونس مع الاستمرار بالتحريك ونترك الحريرة على نار هادئة - تقريبا 10 دقائق -

تقدم الحريرة عادة خلال شهر رمضان المبارك مصحوبة بالتمر وحلوى تقليدية مغربية اسمها الشباكية ..... لكن حتى بيوم ماطر بفصل الشتاء الحريرة تكون أدفا حساء متنوع ومغدي ممكن تناوله بالصحة والعافية.الحريرة Hungry

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رهينة الماضي
عضو(ة)
عضو(ة)
رهينة الماضي


عدد الرسائل : 152
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الحريرة I_icon_minitimeالخميس 29 مايو 2008, 18:07

شكرا الله يعطيك الصحة
تسلم يدك
ما اجمل الوصفلت المغربية
أعذب تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
oncf-power
نائب المدير
نائب المدير
oncf-power


عدد الرسائل : 4470
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 24/11/2007

الحريرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة   الحريرة I_icon_minitimeالسبت 15 نوفمبر 2008, 12:28

رحمك الله اخت وفاء
كل نفس دائقة الموت
جزاك الله كل الخير
جزاك الله الفردوس الاعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الوفاء :: الوفاء الأسري و المجتمعي :: مطبخ و حلويات-
انتقل الى: